Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kinder Nudelsalat mit Frischkäse


  • Author: Kristin
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale
  • 250 g kurze Pasta (z. B. Farfalle oder Penne)
  • 200 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
  • 1/2 Tasse gewürfelte Gurke
  • 1/2 Tasse gewürfelte Paprika (rot oder gelb)
  • 1/2 Tasse Mais (aus der Dose oder frisch)
  • 1/4 Tasse gewürfelte Karotten (vorgekocht oder roh, je nach Vorliebe)
  • 23 Esslöffel Joghurt (für zusätzliche Cremigkeit, optional)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Senf (optional, für einen kleinen Kick)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen

Instructions

Nudeln kochen:

  1. Nudeln zubereiten: Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen, um das Kochen zu stoppen. Abkühlen lassen.
  2. Gemüse vorbereiten: Gurke, Paprika und Karotten in kleine Würfel schneiden.

Dressing zubereiten:

  1. Frischkäse mischen: In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Zitronensaft gut verrühren. Optional den Senf hinzufügen, um eine leicht pikante Note zu bekommen.
  2. Würzen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat zusammenstellen:

  1. Zutaten kombinieren: Die abgekühlte Pasta, das Gemüse und den Mais zu der Frischkäse-Mischung geben und gut vermengen.
  2. Kühlen: Den Salat vor dem Servieren mindestens 10-15 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen gut durchziehen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 200-250 kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 6g