Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Knusprige Air Fryer Mozzarella Sticks


  • Author: Kristin
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 250 g Mozzarella-Sticks oder einen Mozzarella-Block in Streifen geschnitten
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl (Panko für extra Knusprigkeit)
  • 50 g Mehl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL italienische Kräuter

 

  • Kochspray oder etwas Öl zum Besprühen

Instructions

Mozzarella vorbereiten:

  1. Mozzarella-Sticks in gleichmäßige Streifen schneiden, falls du einen ganzen Block verwendest.
  2. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Minuten einfrieren – das verhindert, dass der Käse beim Backen ausläuft.

Panierstraße vorbereiten:

  1. Drei Schalen bereitstellen:
    • Schale 1: Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen.
    • Schale 2: Eier in einer Schüssel verquirlen.
    • Schale 3: Paniermehl mit Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver und italienischen Kräutern mischen.

Mozzarella-Sticks panieren:

  1. Die gefrorenen Mozzarella-Sticks zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen.
  2. Für extra Knusprigkeit erneut ins Ei tauchen und ein zweites Mal panieren.
  3. Die panierten Sticks zurück in den Gefrierschrank legen, während der Air Fryer vorheizt.

Mozzarella-Sticks im Air Fryer backen:

 

  1. Air Fryer auf 200°C vorheizen.
  2. Die Mozzarella-Sticks in den Korb legen und leicht mit Kochspray besprühen.
  3. 8-10 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  4. Sobald sie goldbraun und knusprig sind, sofort mit deiner Lieblings-Dip-Sauce servieren.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 18g
  • Protein: 10g