Ingredients
Scale
- 250 g Mozzarella-Sticks oder einen Mozzarella-Block in Streifen geschnitten
- 2 Eier
- 100 g Paniermehl (Panko für extra Knusprigkeit)
- 50 g Mehl
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
- Kochspray oder etwas Öl zum Besprühen
Instructions
Mozzarella vorbereiten:
- Mozzarella-Sticks in gleichmäßige Streifen schneiden, falls du einen ganzen Block verwendest.
- Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 Minuten einfrieren – das verhindert, dass der Käse beim Backen ausläuft.
Panierstraße vorbereiten:
- Drei Schalen bereitstellen:
- Schale 1: Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen.
- Schale 2: Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Schale 3: Paniermehl mit Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver und italienischen Kräutern mischen.
Mozzarella-Sticks panieren:
- Die gefrorenen Mozzarella-Sticks zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen.
- Für extra Knusprigkeit erneut ins Ei tauchen und ein zweites Mal panieren.
- Die panierten Sticks zurück in den Gefrierschrank legen, während der Air Fryer vorheizt.
Mozzarella-Sticks im Air Fryer backen:
- Air Fryer auf 200°C vorheizen.
- Die Mozzarella-Sticks in den Korb legen und leicht mit Kochspray besprühen.
- 8-10 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Sobald sie goldbraun und knusprig sind, sofort mit deiner Lieblings-Dip-Sauce servieren.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 250 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 18g
- Protein: 10g