Ingredients
- 2 große Kohlrabi, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 100 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
- 2 Eier oder 100 ml pflanzliche Milch als vegane Alternative
- 150 g Semmelbrösel oder Panko
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Anbraten
Instructions
Schritt 1: Kohlrabi vorbereiten Die Kohlrabischeiben in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
Schritt 2: Panierstraße aufbauen Drei Teller vorbereiten: Einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern oder pflanzlicher Milch und einen mit Semmelbröseln, vermischt mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Schritt 3: Kohlrabi panieren Jede Scheibe zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei oder die pflanzliche Milch ziehen und abschließend in den gewürzten Semmelbröseln wenden.
Schritt 4: Schnitzel anbraten In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die panierten Kohlrabischeiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3–4 Minuten pro Seite).
Schritt 5: Servieren Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 250–300 kcal