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Knuspriges Kohlrabischnitzel


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 große Kohlrabi, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 100 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 2 Eier oder 100 ml pflanzliche Milch als vegane Alternative
  • 150 g Semmelbrösel oder Panko
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Anbraten

Instructions

Schritt 1: Kohlrabi vorbereiten Die Kohlrabischeiben in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten vorkochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

Schritt 2: Panierstraße aufbauen Drei Teller vorbereiten: Einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern oder pflanzlicher Milch und einen mit Semmelbröseln, vermischt mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

Schritt 3: Kohlrabi panieren Jede Scheibe zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei oder die pflanzliche Milch ziehen und abschließend in den gewürzten Semmelbröseln wenden.

Schritt 4: Schnitzel anbraten In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die panierten Kohlrabischeiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3–4 Minuten pro Seite).

Schritt 5: Servieren Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250–300 kcal