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Knuspriger Caesar-Salat


  • Author: Kristin
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Salat:

  • 4 Tassen Romaine-Salat, gewaschen und in Stücke zerpflückt
  • 1 Tasse hausgemachte Croutons (siehe unten)
  • ½ Tasse frisch geriebener Parmesan (oder mehr nach Geschmack)
  • 1 hartgekochtes Ei (optional, aber empfohlen)
  • Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für das Caesar-Dressing:

  • 3 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Worcestershiresauce
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • ½ Tasse frisch geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)

Instructions

Croutons zubereiten:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C vor.
  2. Brot schneiden: Schneide 2-3 Scheiben deines Lieblingsbrots (z. B. Baguette oder Ciabatta) in kleine Würfel.
  3. Croutons rösten: Gib die Brotwürfel auf ein Backblech und träufle etwas Olivenöl darüber. Streue eine Prise Salz und Pfeffer über die Würfel. Röste die Croutons für 10-15 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Achte darauf, sie zwischendurch zu wenden.

Caesar-Dressing zubereiten:

  1. Dressing mischen: Gib alle Zutaten für das Dressing (Mayonnaise, Dijon-Senf, Worcestershiresauce, Knoblauchpulver, Zitronensaft, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer) in eine Schüssel und verrühre alles gründlich, bis die Mischung glatt und cremig ist. Stelle das Dressing beiseite.

Salat zusammenstellen:

  1. Salat vorbereiten: Zerkleinere den Romaine-Salat und gib ihn in eine große Schüssel.
  2. Dressing hinzufügen: Gieße das Dressing über den Salat und mische alles gut, sodass der Salat gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Croutons und Parmesan hinzufügen: Streue die frisch gerösteten Croutons und den geriebenen Parmesan über den Salat.
  4. Pfeffer und Ei hinzufügen: Wenn du möchtest, schneide das hartgekochte Ei in Viertel und lege es auf den Salat. Streue noch eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer darüber.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 10g