Ingredients
– 2 Hähnchenbrustfilets
– 1 Tasse Buttermilch
– 1 Tasse Paniermehl
– ½ Tasse Parmesan, gerieben
– 1 Teelöffel Knoblauchpulver
– 1 Teelöffel Paprika
– 1 Teelöffel Salz
– ½ Teelöffel Pfeffer
– 4 Scheiben Ciabatta-Brot
– 4 Tassen Römersalat, gewaschen und in Stücke zerrissen
– ½ Tasse Caesar-Dressing
– ½ Tasse Kirschtomaten, halbiert (optional)
– Dill, zum Garnieren (optional)
Instructions
So bereitest du dein knuspriges Hähnchen-Caesar-Sandwich zu:
1. Hähnchen marinieren: Lege die Hähnchenbrüste in eine Schüssel mit Buttermilch und lasse sie mindestens 15 Minuten marinieren.
2. Panade vorbereiten: Mische in einer anderen Schüssel das Paniermehl, den geriebenen Parmesan, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer.
3. Hähnchen panieren: Nimm die marinierte Hähnchenbrust aus der Buttermilch und wälze sie gründlich in der Panade, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
4. Braten: Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fritte die panierten Hähnchenbrüste für etwa 5-7 Minuten pro Seite, oder bis sie goldbraun und durchgegart sind.
5. Brot toasten: Röste die Ciabatta-Scheiben leicht in der Pfanne oder im Toaster, bis sie goldbraun sind.
6. Sandwich zusammenstellen: Lege auf die untere Hälfte des Ciabatta-Brotes etwas Caesar-Dressing, gefolgt von einer Handvoll Römersalat.
7. Hähnchen hinzufügen: Lege das knusprige Hähnchen auf den Salat und fügen nach Bock Kirschtomaten hinzu.
8. Fertigstellen: Träufle noch etwas Caesar-Dressing auf das Hähnchen und setze die obere Hälfte des Brotes darauf.
9. Anrichten: Schneide das Sandwich diagonal durch und garniere es nach Wunsch mit frischem Dill.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 620 kcal
- Fat: 28 g
- Protein: 36 g