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Leichter Ei-Aufstrich


  • Author: Kristin
  • Total Time: 10 Minuten

Ingredients

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Hauptzutaten:

    • 4 hartgekochte Eier

    • 2 EL Frischkäse (oder pflanzliche Alternative)

    • 1 EL Naturjoghurt (oder pflanzlicher Joghurt)

    • 1 TL Senf

    • 1 TL Zitronensaft

    • 1 Prise Salz

    • 1 Prise Pfeffer

Optional für zusätzliche Aromen:

    • 1 TL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)

    • 1 TL Paprikapulver

    • 1 TL Dijon-Senf für eine schärfere Note

    • 1 EL Olivenöl für eine cremigere Konsistenz

    • 1 TL Kapern oder fein gehackte Cornichons für mehr Würze


Instructions

Eier vorbereiten:

    1. Eier kochen: Setze die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser und koche sie für 8-10 Minuten, bis sie hart sind. Schrecke sie dann unter kaltem Wasser ab und schäle sie.

    1. Eier zerkleinern: Hacke die Eier grob mit einem Messer oder zerdrücke sie mit einer Gabel, je nachdem, wie fein oder grob du den Aufstrich möchtest.

Aufstrich anrühren:

    1. Zutaten vermengen: Gib die zerkleinerten Eier in eine Schüssel und füge den Frischkäse, Joghurt, Senf und Zitronensaft hinzu.

    1. Würzen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Paprikapulver und Kräutern verfeinern.

    1. Vermengen: Rühre alle Zutaten gut durch, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Wenn der Aufstrich zu dick ist, füge einen Löffel Olivenöl hinzu.

Optional:

    1. Verfeinern: Du kannst den Aufstrich noch mit Kapern, Cornichons oder frischen Kräutern nach Wahl verfeinern.

    1. Kühlen: Für einen noch besseren Geschmack lasse den Aufstrich vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen.

  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 100-120 kcal
  • Fat: 7g
  • Protein: 6g