Ingredients
Scale
Hauptzutaten:
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- 4 hartgekochte Eier
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- 2 EL Frischkäse (oder pflanzliche Alternative)
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- 1 EL Naturjoghurt (oder pflanzlicher Joghurt)
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- 1 TL Senf
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- 1 TL Zitronensaft
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- 1 Prise Salz
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- 1 Prise Pfeffer
Optional für zusätzliche Aromen:
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- 1 TL gehackte frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
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- 1 TL Paprikapulver
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- 1 TL Dijon-Senf für eine schärfere Note
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- 1 EL Olivenöl für eine cremigere Konsistenz
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- 1 TL Kapern oder fein gehackte Cornichons für mehr Würze
Instructions
Eier vorbereiten:
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- Eier kochen: Setze die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser und koche sie für 8-10 Minuten, bis sie hart sind. Schrecke sie dann unter kaltem Wasser ab und schäle sie.
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- Eier zerkleinern: Hacke die Eier grob mit einem Messer oder zerdrücke sie mit einer Gabel, je nachdem, wie fein oder grob du den Aufstrich möchtest.
Aufstrich anrühren:
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- Zutaten vermengen: Gib die zerkleinerten Eier in eine Schüssel und füge den Frischkäse, Joghurt, Senf und Zitronensaft hinzu.
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- Würzen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Paprikapulver und Kräutern verfeinern.
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- Vermengen: Rühre alle Zutaten gut durch, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Wenn der Aufstrich zu dick ist, füge einen Löffel Olivenöl hinzu.
Optional:
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- Verfeinern: Du kannst den Aufstrich noch mit Kapern, Cornichons oder frischen Kräutern nach Wahl verfeinern.
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- Kühlen: Für einen noch besseren Geschmack lasse den Aufstrich vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
- Prep Time: 5 Minuten
- Cook Time: 5 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 100-120 kcal
- Fat: 7g
- Protein: 6g