Ingredients
Scale
Für den Biskuitboden:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für den Limoncello-Sirup:
- 100 ml Limoncello
- 50 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- 50 g Zucker
- 50 ml Wasser
Für die Mascarpone-Creme:
- 250 g Mascarpone
- 250 ml Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Limoncello
Instructions
Den Biskuit backen:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 24 cm Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Eier mit Zucker und Vanilleextrakt 5 Minuten lang schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Salz sieben und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Den Biskuit auskühlen lassen und waagerecht in zwei Schichten schneiden.
Limoncello-Sirup zubereiten:
- Limoncello, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
- Den unteren Biskuitboden mit der Hälfte des Sirups beträufeln.
Mascarpone-Creme anrühren:
- Mascarpone mit Puderzucker und Zitronenabrieb glatt rühren.
- Limoncello unterrühren, dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Kuchen zusammensetzen:
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf dem unteren Biskuitboden verteilen.
- Den zweiten Boden darauflegen, mit dem restlichen Sirup beträufeln und die restliche Creme darauf verstreichen.
- Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kühlen, damit er schön durchzieht.
Dekorieren & Servieren:
- Mit Zitronenscheiben, weißer Schokolade und Minze garnieren.
- Gekühlt servieren und genießen!
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 12 Stücke
- Calories: 320 kcal