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Low Carb Big Mac Salat


  • Author: Kristin
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Salat:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Kopf Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • 100 g Cheddar-Käse, gerieben
  • 100 g saure Gurken, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert (optional)
  • 1 Teelöffel Sesam (zum Garnieren)

Für die Big Mac Sauce:

  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Gewürzgurkenrelish (oder fein gehackte saure Gurken)
  • 1 Esslöffel Senf
  • 1 Esslöffel Ketchup (zuckerfrei für Keto)
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Zwiebelpulver

Instructions

Das Hackfleisch zubereiten:

  1. Pfanne erhitzen: Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Hackfleisch anbraten: Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig braten.
  3. Würzen: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver hinzufügen. Gut umrühren und das Fleisch weiter braten, bis es durchgegart ist.
  4. Abkühlen lassen: Das fertige Hackfleisch beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Die Big Mac Sauce zubereiten:

  1. Alle Zutaten vermengen: Mayonnaise, Gurkenrelish, Senf, Ketchup, Weißweinessig, Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. Gut umrühren: Die Sauce cremig rühren und nach Geschmack würzen.

Den Salat zusammenstellen:

  1. Salat vorbereiten: Den Eisbergsalat in eine große Schüssel geben.
  2. Weitere Zutaten hinzufügen: Saure Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Käse auf den Salat geben.
  3. Hackfleisch verteilen: Das abgekühlte Hackfleisch über den Salat streuen.
  4. Mit Sauce toppen: Die Big Mac Sauce großzügig über den Salat geben und alles gut vermengen.
  5. Mit Sesam bestreuen und servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 Kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 8g
  • Protein: 35g