Ingredients
Scale
Für den Salat:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Kopf Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
- 100 g Cheddar-Käse, gerieben
- 100 g saure Gurken, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert (optional)
- 1 Teelöffel Sesam (zum Garnieren)
Für die Big Mac Sauce:
- 4 Esslöffel Mayonnaise
- 2 Esslöffel Gewürzgurkenrelish (oder fein gehackte saure Gurken)
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Ketchup (zuckerfrei für Keto)
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- ½ Teelöffel Paprikapulver
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
Instructions
Das Hackfleisch zubereiten:
- Pfanne erhitzen: Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hackfleisch anbraten: Das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig braten.
- Würzen: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver hinzufügen. Gut umrühren und das Fleisch weiter braten, bis es durchgegart ist.
- Abkühlen lassen: Das fertige Hackfleisch beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Die Big Mac Sauce zubereiten:
- Alle Zutaten vermengen: Mayonnaise, Gurkenrelish, Senf, Ketchup, Weißweinessig, Paprikapulver, Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Gut umrühren: Die Sauce cremig rühren und nach Geschmack würzen.
Den Salat zusammenstellen:
- Salat vorbereiten: Den Eisbergsalat in eine große Schüssel geben.
- Weitere Zutaten hinzufügen: Saure Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Käse auf den Salat geben.
- Hackfleisch verteilen: Das abgekühlte Hackfleisch über den Salat streuen.
- Mit Sauce toppen: Die Big Mac Sauce großzügig über den Salat geben und alles gut vermengen.
- Mit Sesam bestreuen und servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450 Kcal
- Fat: 30g
- Carbohydrates: 8g
- Protein: 35g