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Low Carb Gyrosrolle


  • Author: Kristin
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Teig:

  • 200 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 300 g Hähnchen- oder Schweinegyros (fertig gewürzt oder selbst mariniert)
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Gurke, in dünnen Scheiben
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 100 g Eisbergsalat, fein geschnitten
  • 100 g Feta, zerbröselt

Für die Sauce:

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Den Teig zubereiten:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Teig anrühren: In einer Schüssel Frischkäse, Eier, geriebenen Käse, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz gut vermengen.
  3. Backen: Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (rechteckige Form) und ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig fest ist und eine leichte Bräune bekommt.
  4. Auskühlen lassen: Nach dem Backen den Teig vorsichtig vom Backpapier lösen und kurz auskühlen lassen.

Die Füllung vorbereiten:

  1. Gyros anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin scharf anbraten, bis es schön knusprig ist.
  2. Sauce zubereiten: Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gemüse vorbereiten: Gurke, Zwiebel und Salat in feine Streifen schneiden.

Die Gyrosrolle füllen:

  1. Füllen: Den gebackenen Teig mit der Sauce bestreichen, dann Gyrosfleisch, Gemüse und Feta darauf verteilen.
  2. Aufrollen: Die Rolle vorsichtig von einer Seite her eng aufrollen.
  3. Schneiden und servieren: Die Rolle in Scheiben schneiden oder als Ganzes genießen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 6g
  • Protein: 35g