Ingredients
Scale
Für die Mandelhörnchen:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 80 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 80 g Mandelblättchen
Für die Schokoladenschicht:
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Instructions
Teig vorbereiten:
- Marzipan zerkleinern: Schneide die Marzipanrohmasse in kleine Stücke.
- Teig mischen: Vermenge Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel. Knete alles zu einem glatten Teig.
Hörnchen formen:
- Portionieren: Teile den Teig in 8-10 gleich große Stücke.
- Formen: Rolle jedes Stück zu einer ca. 10 cm langen Rolle und forme diese zu einem Hörnchen.
- Mandeln andrücken: Drücke die Mandelblättchen gleichmäßig auf die Oberfläche der Hörnchen.
Backen:
- Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
- Backblech vorbereiten: Lege ein Backblech mit Backpapier aus und platziere die Hörnchen darauf.
- Backen: Backe die Hörnchen 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie anschließend vollständig auskühlen.
Schokoladenschicht:
- Schokolade schmelzen: Schmelze die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad.
- Hörnchen tauchen: Tauche die Enden der abgekühlten Hörnchen in die geschmolzene Schokolade und lasse sie auf einem Gitter trocknen.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 15-20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 8-10
- Calories: 200-250 kcal
- Fat: 14g
- Carbohydrates: 18g
- Protein: 5g