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Mandelhörnchen mit Marzipan


  • Author: Kristin
  • Total Time: 50 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Mandelhörnchen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mandelblättchen

Für die Schokoladenschicht:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Instructions

Teig vorbereiten:

  1. Marzipan zerkleinern: Schneide die Marzipanrohmasse in kleine Stücke.
  2. Teig mischen: Vermenge Marzipan, Puderzucker, Eiweiß, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel. Knete alles zu einem glatten Teig.

Hörnchen formen:

  1. Portionieren: Teile den Teig in 8-10 gleich große Stücke.
  2. Formen: Rolle jedes Stück zu einer ca. 10 cm langen Rolle und forme diese zu einem Hörnchen.
  3. Mandeln andrücken: Drücke die Mandelblättchen gleichmäßig auf die Oberfläche der Hörnchen.

Backen:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
  2. Backblech vorbereiten: Lege ein Backblech mit Backpapier aus und platziere die Hörnchen darauf.
  3. Backen: Backe die Hörnchen 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie anschließend vollständig auskühlen.

Schokoladenschicht:

  1. Schokolade schmelzen: Schmelze die Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad.
  2. Hörnchen tauchen: Tauche die Enden der abgekühlten Hörnchen in die geschmolzene Schokolade und lasse sie auf einem Gitter trocknen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 15-20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 8-10
  • Calories: 200-250 kcal
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 18g
  • Protein: 5g