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Mini-Kürbis-Käsekuchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Kruste:

  • 200 g Butterkekse (zerkleinert)
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 50 g Zucker

Für die Füllung:

  • 400 g Kürbispüree (frisch oder aus der Dose)
  • 400 g Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Salz

Für die Dekoration (optional):

  • Schlagsahne
  • Zimt
  • Kürbiskernöl

Instructions

Backofen Vorheizen

  • Heize den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.

Kruste Zubereiten

  • In einer Schüssel die zerbröselten Butterkekse, geschmolzene Butter und Zucker gut vermengen, bis die Mischung feucht und krümelig ist.

Kruste Füllen

  • Teile die Keksmasse gleichmäßig auf die Muffinförmchen auf und drücke sie fest, um eine gleichmäßige Schicht zu bilden.

Füllung Vorbereiten

  • In einer großen Schüssel den Frischkäse mit einem Mixer cremig schlagen.
  • Füge Kürbispüree, Zucker, Eier, Vanilleextrakt, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Salz hinzu und mixe alles gut, bis eine glatte Masse entsteht.

Füllung Auftragen

  • Verteile die Kürbisfüllung gleichmäßig auf die vorbereiteten Krusten.

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und die Ränder leicht gebräunt sind.

Abkühlen Lassen

  • Die Mini-Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dekorieren und Servieren

  • Vor dem Servieren mit Schlagsahne, Zimt und optional Kürbiskernöl dekorieren.

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 220 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 28g
  • Protein: 4g