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Mini-Puten-Topfkuchen


  • Author: Maria
  • Total Time: 3 hours 5 minutes

Ingredients

Scale
  • 300 g Putenfleisch, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 kleine Paprika, gewürfelt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Milch (Pflanzenmilch möglich)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL frischer Thymian oder Rosmarin

Für den Teig:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei zum Bestreichen

Instructions

1. Füllung zubereiten

  • Das Putenfleisch zusammen mit der Zwiebel in einer Pfanne anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  • Die Karotten und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten.

2. Sauce vorbereiten

  • Mehl über das Gemüse und Fleisch streuen und gut umrühren.
  • Brühe und Milch unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

3. Blätterteig vorbereiten

  • Den Blätterteig ausrollen und in Kreise schneiden, die etwas größer als die Förmchen sind.

4. Förmchen auskleiden

  • Die Förmchen mit Blätterteig auskleiden und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

5. Deckel hinzufügen

  • Kreise für die Deckel schneiden und auf die Förmchen legen. Den Rand leicht andrücken.

6. Bestreichen und Backen

  • Die Deckel mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Topfkuchen bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.
  • Prep Time: 45 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 150 kcal
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 9g