Ingredients
Scale
- 300 g Putenfleisch, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 1 kleine Paprika, gewürfelt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- 100 ml Milch (Pflanzenmilch möglich)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL frischer Thymian oder Rosmarin
Für den Teig:
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
Instructions
1. Füllung zubereiten
- Das Putenfleisch zusammen mit der Zwiebel in einer Pfanne anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Die Karotten und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
2. Sauce vorbereiten
- Mehl über das Gemüse und Fleisch streuen und gut umrühren.
- Brühe und Milch unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
3. Blätterteig vorbereiten
- Den Blätterteig ausrollen und in Kreise schneiden, die etwas größer als die Förmchen sind.
4. Förmchen auskleiden
- Die Förmchen mit Blätterteig auskleiden und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
5. Deckel hinzufügen
- Kreise für die Deckel schneiden und auf die Förmchen legen. Den Rand leicht andrücken.
6. Bestreichen und Backen
- Die Deckel mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Topfkuchen bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.
- Prep Time: 45 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 12
- Calories: 150 kcal
- Fat: 7g
- Carbohydrates: 12g
- Protein: 9g