Ingredients
– 250 g Butter
– 250 g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 500 g Mehl
– 1 Päckchen Backpulver
– 4 Eier
– 200 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Walnüsse)
– 200 g Aprikosenmarmelade
– 200 g Zartbitterschokolade
Instructions
Um saftige Nussecken zu zaubern, befolge diese einfachen Schritte:
1. Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Schmelze die Butter in einem Topf und lasse sie etwas abkühlen.
3. In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut verrühren.
4. Füge das Mehl und das Backpulver hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig.
5. Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Backblech und drücke ihn leicht fest.
6. Erhitze die Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf und verteile sie gleichmäßig auf dem Teig.
7. Hacke die Nüsse grob und streue sie gleichmäßig über die Marmelade.
8. Backe die Masse im vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten, bis sie goldbraun ist.
9. Lasse das Gebäck auf dem Blech vollständig abkühlen.
10. Schmelze die Zartbitterschokolade im Wasserbad und verteile sie gleichmäßig über den abgekühlten Nussecken.
11. Schneide die Nussecken in Stücke, sobald die Schokolade fest geworden ist.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 40-50 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 12
- Calories: 320 kcal pro Stück
- Fat: 18 g
- Protein: 6 g