Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Nutella-Butterkeks-Trüffel mit Kokos


  • Author: Kristin
  • Total Time: 20 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Trüffel:

  • 200 g Butterkekse
  • 150 g Nutella (oder eine vegane Alternative)
  • 50 g Kokosraspeln (plus extra zum Wälzen)
  • 50 g Frischkäse (oder pflanzliche Alternative)
  • 2 EL Puderzucker (optional, je nach Süße)

Instructions

Die Trüffelmasse vorbereiten:

  1. Butterkekse zerkleinern: Gib die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerstoße sie mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln. Alternativ kannst du einen Mixer verwenden.
  2. Masse mischen: In einer großen Schüssel die Keksbrösel mit Nutella, Kokosraspeln, Frischkäse und Puderzucker gut vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  3. Probieren und anpassen: Falls die Masse nicht süß genug ist, etwas mehr Puderzucker hinzufügen.

Die Trüffel formen:

  1. Kugeln formen: Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln rollen. Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  2. Kühlen: Die geformten Kugeln für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester werden.

Dekorieren:

  1. In Kokosraspeln wälzen: Die gekühlten Kugeln in den Kokosraspeln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind. Für eine bunte Variante kannst du sie in Schokoladenstreuseln oder gehackten Nüssen wälzen.
  2. Fertigstellen: Die fertigen Trüffel nochmals für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchkühlen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 1 Stunde

Nutrition

  • Serving Size: 15-20
  • Calories: 100-120 kcal
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 2g