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Nutella-Torte mit gerösteter Haselnusskruste


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 3 Eier
  • 100 g Nutella
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Für die Füllung und Glasur:

  • 300 g Nutella (für Füllung und Glasur)
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt

Instructions

Den Ofen Vorheizen

  • Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) vor und fette eine Springform (26 cm) gut ein.

Teig Zubereiten

  • Schlage die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Füge nach und nach die Eier hinzu.
  • Siebe das Mehl, Kakaopulver und Backpulver über die Butter-Eier-Mischung und rühre alles gut unter.
  • Rühre die Milch und Nutella ein, bis ein glatter Teig entsteht.

Backen

  • Gib den Teig in die vorbereitete Springform und backe ihn für 35–40 Minuten im vorgeheizten Ofen. Stäbchenprobe machen, um sicherzustellen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
  • Lass den Kuchen komplett abkühlen.

Füllung und Glasur Vorbereiten

  • Mische in einer Schüssel Nutella, Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Creme.
  • Schneide den abgekühlten Kuchen horizontal in zwei Hälften und bestreiche die untere Hälfte mit einem Drittel der Nutella-Creme. Setze die obere Hälfte wieder darauf.

Den Kuchen Glasieren

  • Verteile den Rest der Nutella-Creme gleichmäßig auf dem gesamten Kuchen.

Haselnusskruste Zubereiten

  • Streue die gehackten, gerösteten Haselnüsse großzügig über die Nutella-Glasur, sodass eine knusprige Kruste entsteht.

Servieren und Genießen

  • Lass die Torte für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor du sie anschneidest. Danach kannst du sie in Stücke schneiden und servieren.

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calories: 450 kcal
  • Fat: 28g
  • Carbohydrates: 42g
  • Protein: 6g