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Orzo-Pfanne mit Paprikahuhn


  • Author: Kristin
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, gewürfelt
  • 1 Tasse Orzo (Nudeln)
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert, wenn gewünscht)
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • ½ Tasse Sahne (optional für cremigere Konsistenz)
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft (optional)

Instructions

Hähnchen anbraten:

  1. Hähnchen würzen: Die Hähnchenbrustwürfel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
  2. Pfanne erhitzen: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gewürzten Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie rundum goldbraun und durchgegart sind (ca. 7-8 Minuten). Herausnehmen und beiseite stellen.

Paprika und Zwiebel anbraten:

  1. Paprika und Zwiebel anbraten: Im selben Öl die gewürfelten Paprika und Zwiebel anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind (ca. 5 Minuten). Den Knoblauch hinzufügen und für 1-2 Minuten mitbraten, bis er duftet.

Orzo kochen:

  1. Orzo hinzufügen: Den Orzo in die Pfanne geben und für 1-2 Minuten unter Rühren anbraten, damit er das Öl und die Gewürze aufnimmt.
  2. Flüssigkeit hinzufügen: Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Orzo zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er gar und die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen ist.

Fertigstellen des Gerichts:

  1. Hähnchen wieder hinzufügen: Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und gut mit dem Orzo vermischen. Nach Belieben mit Sahne für eine cremigere Textur verfeinern.
  2. Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pfanne abdecken und 2-3 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen setzen können.

Servieren:

  1. Garnieren und servieren: Die Orzo-Pfanne mit Paprikahuhn mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 35g