Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Phyllo Cup Cannoli Bites


  • Author: Kristin
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 24 fertige Phyllo Cups (Filoteig-Schälchen)
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Mini-Schokotropfen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Zitronenabrieb (optional)
  • 1 EL gehackte Pistazien (zum Garnieren)

 

  • Extra Puderzucker (zum Bestäuben)

Instructions

Phyllo Cups vorbereiten:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Phyllo Cups auf ein Backblech setzen und für 5-7 Minuten backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Auskühlen lassen.

Cannoli-Creme anrühren:

  1. Ricotta, Puderzucker, Vanilleextrakt und eine Prise Zimt in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Mini-Schokotropfen und optional Zitronenabrieb unterheben. Die Creme sollte schön cremig, aber nicht zu flüssig sein.

Füllen und garnieren:

 

  1. Die Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Phyllo Cups damit befüllen.
  2. Mit gehackten Pistazien und weiteren Schokotropfen garnieren.
  3. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 24 Stück
  • Calories: 90 kcal
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 7g
  • Protein: 2g