Ingredients
Scale
- 24 fertige Phyllo Cups (Filoteig-Schälchen)
- 250 g Ricotta
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Mini-Schokotropfen
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Zitronenabrieb (optional)
- 1 EL gehackte Pistazien (zum Garnieren)
- Extra Puderzucker (zum Bestäuben)
Instructions
Phyllo Cups vorbereiten:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Phyllo Cups auf ein Backblech setzen und für 5-7 Minuten backen, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Auskühlen lassen.
Cannoli-Creme anrühren:
- Ricotta, Puderzucker, Vanilleextrakt und eine Prise Zimt in einer Schüssel glatt rühren.
- Mini-Schokotropfen und optional Zitronenabrieb unterheben. Die Creme sollte schön cremig, aber nicht zu flüssig sein.
Füllen und garnieren:
- Die Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Phyllo Cups damit befüllen.
- Mit gehackten Pistazien und weiteren Schokotropfen garnieren.
- Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 24 Stück
- Calories: 90 kcal
- Fat: 5g
- Carbohydrates: 7g
- Protein: 2g