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Pilzgulasch


  • Author: Kristin
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

Scale
  • 500g frische Pilze (z. B. Champignons, Steinpilze oder eine Mischung)
  • 2 EL Pflanzenöl oder Butter
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Paprika (rot und gelb), gewürfelt
  • 2 EL Paprikapulver (geräuchert oder süß)
  • 1 TL Kümmel (optional)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Sauerrahm oder griechischer Joghurt zum Servieren (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

Vorbereitung der Zutaten:

  1. Pilze putzen und schneiden: Die Pilze gründlich reinigen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, die Paprika in Stücke schneiden.
  2. Pfanne erhitzen: In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl oder die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.

Die Basis des Gulaschs anbraten:

  1. Knoblauch und Paprika anbraten: Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Danach die Paprikastücke dazugeben und für weitere 2-3 Minuten braten.
  2. Pilze anbraten: Die Pilze in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie ihr Wasser abgegeben haben und leicht gebräunt sind (ca. 10 Minuten).

Gewürze und Brühe hinzufügen:

  1. Würzen: Paprikapulver, Kümmel (falls verwendet), und das Tomatenmark hinzufügen und gut vermischen.
  2. Brühe angießen: Die Gemüsebrühe und die Sojasauce hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  3. Simmern lassen: Den Gulasch etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Aromen sich gut vermischt haben.

Abschmecken und servieren:

  1. Mit Thymian würzen: Zum Schluss den Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Servieren: Das Gulasch in Schalen füllen und nach Wunsch einen Löffel Sauerrahm oder griechischen Joghurt daraufgeben. Mit frischer Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 300-350 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 10g