Ingredients
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 500 ml Rinderbrühe
- 200 ml Sahne oder Crème fraîche
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)
- 1 Handvoll schwarze Oliven, in Scheiben (optional)
- Frisches Baguette oder Ciabatta zum Servieren
Instructions
Vorbereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten: Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
- Paprika schneiden: Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Suppe kochen:
- Hackfleisch anbraten: Das Hackfleisch in einem großen Topf ohne Öl scharf anbraten, bis es krümelig ist. Überschüssiges Fett ggf. abgießen.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben: Beides mit dem Hackfleisch anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Paprika hinzufügen: Die gewürfelte Paprika in den Topf geben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren: Kurz anrösten, damit es sein volles Aroma entfalten kann.
- Flüssigkeit dazugeben: Gehackte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen und gut umrühren.
- Würzen: Mit Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe köcheln lassen: Die Suppe etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Finale Zubereitung:
- Sahne einrühren: Die Sahne oder Crème fraîche unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Käse hinzufügen: Den geriebenen Käse in die heiße Suppe geben und rühren, bis er geschmolzen ist.
- Servieren: Mit frischem Baguette oder Ciabatta genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 400-500 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 25g