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Pizzasuppe mit Hackfleisch


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Sahne oder Crème fraîche
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)
  • 1 Handvoll schwarze Oliven, in Scheiben (optional)
  • Frisches Baguette oder Ciabatta zum Servieren

Instructions

Vorbereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten: Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Paprika schneiden: Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Suppe kochen:

  1. Hackfleisch anbraten: Das Hackfleisch in einem großen Topf ohne Öl scharf anbraten, bis es krümelig ist. Überschüssiges Fett ggf. abgießen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben: Beides mit dem Hackfleisch anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Paprika hinzufügen: Die gewürfelte Paprika in den Topf geben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark unterrühren: Kurz anrösten, damit es sein volles Aroma entfalten kann.
  5. Flüssigkeit dazugeben: Gehackte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen und gut umrühren.
  6. Würzen: Mit Oregano, Basilikum, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Suppe köcheln lassen: Die Suppe etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Finale Zubereitung:

  1. Sahne einrühren: Die Sahne oder Crème fraîche unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  2. Käse hinzufügen: Den geriebenen Käse in die heiße Suppe geben und rühren, bis er geschmolzen ist.
  3. Servieren: Mit frischem Baguette oder Ciabatta genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 400-500 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 25g