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Proteinreiche Hüttenkäsetaler


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 250 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 23 EL Mehl (oder glutenfreies Mehl)
  • 12 EL Olivenöl zum Braten
  • Frische Kräuter (optional, z.B. Petersilie oder Schnittlauch)

Instructions

Teig vorbereiten:

  1. Hüttenkäse vorbereiten: In einer großen Schüssel den Hüttenkäse mit dem Ei, den Haferflocken und dem Parmesan gut vermengen.
  2. Gewürze hinzufügen: Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Mehl hinzufügen: Das Mehl langsam einrühren, bis eine feste, formbare Masse entsteht.

Braten:

  1. Pfanne vorbereiten: Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und 1-2 EL Olivenöl hineingeben.
  2. Taler formen: Aus der Teigmischung kleine Portionen abnehmen und zu flachen Taler formen.
  3. Taler braten: Die Taler in die Pfanne geben und etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Servieren:

  1. Abtropfen lassen: Die Taler nach dem Braten auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  2. Servieren: Die Taler warm servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 8-10 Taler
  • Calories: 120-150 kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 6g
  • Protein: 12g