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Putengeschnetzeltes mit Champignons in Sahnesauce


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Putenbrustfilet, in dünne Streifen geschnitten
  • 250g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200ml Sahne
  • 100ml Weißwein (optional, kann durch Brühe ersetzt werden)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver (optional)
  • 1 TL frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Thymian)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft (optional)

Instructions

Vorbereitung der Zutaten:

  1. Fleisch und Pilze vorbereiten: Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden und die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. Pfanne vorbereiten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und duftend sind (ca. 2-3 Minuten).

Anbraten des Fleisches und der Pilze:

  1. Fleisch anbraten: Die Putenstreifen in die Pfanne geben und rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Etwa 5-7 Minuten.
  2. Pilze anbraten: Die Champignons in die Pfanne geben und mit anbraten, bis sie weich sind und etwas Flüssigkeit abgegeben haben (ca. 5 Minuten).

Sauce zubereiten:

  1. Weißwein hinzufügen: Den Weißwein in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen, damit der Alkohol verdampft. (Wenn du keinen Weißwein verwendest, kannst du auch Gemüsebrühe hinzufügen.)
  2. Sahne und Senf hinzufügen: Die Sahne und den Senf in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  3. Würzen: Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frischen Kräutern abschmecken. Wenn du möchtest, kannst du einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, um die Sauce etwas aufzufrischen.

Servieren:

  1. Anrichten: Das Putengeschnetzelte auf Teller verteilen und mit der cremigen Champignonsauce übergießen. Optional kannst du noch frische Kräuter darüber streuen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 40g