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Reis mit Gemüse-Frischkäse-Sauce: Eine Unglaubliche Ultimative Genusswolke


  • Author: Ashley
  • Total Time: 30-35 Minuten

Ingredients

Für dieses leckere Reis mit Gemüse-Frischkäse-Sauce benötigst du:

  • 250g Langkornreis (z.B. Basmati oder Jasmin)

  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Butter

  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 500-600g gemischtes Gemüse nach Wahl (z.B. Brokkoliröschen, Karottenstifte, Paprikastreifen, Erbsen, Mais, Zucchinistücke)

  • 250ml Gemüsebrühe

  • 200g Frischkäse (Natur oder mit Kräutern)

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Eine Prise Muskatnuss (optional)

  • Frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren (optional)

  • Ein Spritzer Zitronensaft (optional, für Frische)


Instructions

Vorbereitung von Reis und Gemüse:

  1. Reis kochen: Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Dies dauert in der Regel etwa 15-20 Minuten.

  2. Gemüse vorbereiten: Während der Reis kocht, das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Härteres Gemüse (wie Karotten, Brokkoli) sollte kleiner geschnitten werden oder etwas früher in die Pfanne kommen als weicheres Gemüse (wie Zucchini, Paprika).

Zubereitung der Gemüse-Frischkäse-Sauce:

  1. Zwiebel und Knoblauch andünsten: Olivenöl oder Butter in einer großen Pfanne oder einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten (ca. 3-4 Minuten). Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er duftet (ca. 1 Minute).

  2. Gemüse anbraten: Das vorbereitete Gemüse (beginnend mit den härteren Sorten) in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es beginnt, weicher zu werden, aber noch Biss hat.

  3. Mit Brühe ablöschen: Die Gemüsebrühe angießen und alles kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar, aber noch bissfest ist.

  4. Frischkäse einrühren: Den Frischkäse löffelweise in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Nicht mehr stark kochen lassen.

Abschmecken und Servieren:

 

  1. Sauce würzen: Die Sauce mit Salz, Pfeffer und optional einer Prise Muskatnuss abschmecken. Für eine frische Note kann ein Spritzer Zitronensaft hinzugefügt werden.

  2. Anrichten: Den gekochten Reis auf Teller verteilen. Die Gemüse-Frischkäse-Sauce darüber geben und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

  • Prep Time: 10-15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-550 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 65g
  • Protein: 12g