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Rhabarber-Crêpes-Auflauf


  • Author: Kristin
  • Total Time: 1 Stunde 15 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Crêpes:

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Butter (zum Ausbacken)

Für die Rhabarber-Füllung:

  • 400 g Rhabarber
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke

Für die Vanillecreme:

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke

Für das Topping:

 

  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 1 EL Puderzucker

Instructions

1. Crêpes zubereiten:

  1. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen.
  2. Eier und Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Vanilleextrakt dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und dünne Crêpes ausbacken. Beiseitestellen.

2. Rhabarber-Füllung vorbereiten:

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis er weich ist.
  3. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unterrühren, bis die Masse leicht andickt. Abkühlen lassen.

3. Vanillecreme kochen:

  1. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.
  2. Eigelb mit Zucker und Speisestärke verrühren, dann die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren dazugeben.
  3. Zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.

4. Crêpes füllen und aufschichten:

  1. Die Crêpes mit der Rhabarberfüllung bestreichen und einrollen.
  2. Die gefüllten Crêpes in eine Auflaufform legen.
  3. Die Vanillecreme darüber gießen, sodass alles gut bedeckt ist.

5. Backen und Servieren:

 

  1. Mandeln darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  2. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren!
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 30-35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 10g