Ingredients
Scale
Für die Crêpes:
- 200 g Mehl
- 3 Eier
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Butter (zum Ausbacken)
Für die Rhabarber-Füllung:
- 400 g Rhabarber
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
Für die Vanillecreme:
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
Für das Topping:
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Puderzucker
Instructions
1. Crêpes zubereiten:
- In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen.
- Eier und Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Vanilleextrakt dazugeben und 10 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und dünne Crêpes ausbacken. Beiseitestellen.
2. Rhabarber-Füllung vorbereiten:
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis er weich ist.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unterrühren, bis die Masse leicht andickt. Abkühlen lassen.
3. Vanillecreme kochen:
- Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.
- Eigelb mit Zucker und Speisestärke verrühren, dann die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren dazugeben.
- Zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt.
4. Crêpes füllen und aufschichten:
- Die Crêpes mit der Rhabarberfüllung bestreichen und einrollen.
- Die gefüllten Crêpes in eine Auflaufform legen.
- Die Vanillecreme darüber gießen, sodass alles gut bedeckt ist.
5. Backen und Servieren:
- Mandeln darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren!
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 30-35 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 45g
- Protein: 10g