Ingredients
Scale
- 500 g frischer Rosenkohl, geputzt und halbiert
- 3 mittelgroße Karotten, gewürfelt
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Zitronensaft (optional)
- 2 EL Petersilie, gehackt (optional)
Instructions
Vorbereitung des Eintopfs:
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und aromatisch sind (ca. 3 Minuten).
- Gemüse hinzufügen: Karotten, Kartoffeln und den vorbereiteten Rosenkohl in den Topf geben und kurz mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten (ca. 5 Minuten).
- Brühe und Gewürze: Die Gemüsebrühe, Thymian, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles gut umrühren.
- Kochen lassen: Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30-35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Finale Schritte:
- Abschmecken: Den Eintopf nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lorbeerblatt entfernen: Vor dem Servieren das Lorbeerblatt herausnehmen.
- Servieren: Den Eintopf in Schalen füllen und nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
- Prep Time: 35 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 250-300 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 35g
- Protein: 6g