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Rosenkohl-Eintopf


  • Author: Kristin
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g frischer Rosenkohl, geputzt und halbiert
  • 3 mittelgroße Karotten, gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Zitronensaft (optional)
  • 2 EL Petersilie, gehackt (optional)

Instructions

Vorbereitung des Eintopfs:

  1. Zwiebeln und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und aromatisch sind (ca. 3 Minuten).
  2. Gemüse hinzufügen: Karotten, Kartoffeln und den vorbereiteten Rosenkohl in den Topf geben und kurz mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten (ca. 5 Minuten).
  3. Brühe und Gewürze: Die Gemüsebrühe, Thymian, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles gut umrühren.
  4. Kochen lassen: Den Eintopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30-35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Finale Schritte:

  1. Abschmecken: Den Eintopf nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Lorbeerblatt entfernen: Vor dem Servieren das Lorbeerblatt herausnehmen.
  3. Servieren: Den Eintopf in Schalen füllen und nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 35 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 6g