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Russische Orangen-Walnuss-Teekuchen


  • Author: Kristin
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 2 EL Orangensaft

Für die Glasur (optional):

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft

Instructions

Backofen Vorheizen

  • Heize den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Teig Vorbereiten

  • In einer großen Schüssel weiche Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Orangenschale, Orangensaft und Eier unterrühren.

Trockene Zutaten Mischen

  • In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.

Teig Kombinieren

  • Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und vorsichtig verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Teekuchen Formen

  • Teig zu kleinen Kugeln formen und mit genügend Abstand auf das Backblech setzen. Die Kugeln leicht flach drücken.

Backen

  • Die Teekuchen für etwa 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Abkühlen und Glasur Vorbereiten

  • Die Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Glasur Puderzucker und Orangensaft mischen und die abgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Servieren und Genießen

  • Die Teekuchen mit einer Tasse Tee oder Kaffee genießen und das fruchtig-nussige Aroma auskosten.

Nutrition

  • Serving Size: 12-15
  • Calories: 200 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 3g