Ingredients
– 200 g Marzipanrohmasse
– 100 g Butter
– 80 g Puderzucker
– 2 Eier
– 200 g Mandeln (gemahlen)
– 150 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 1 TL Vanillezucker
– Eine Prise Salz
– Mandelsplitter zum Verzieren
Instructions
So bereitest du die Saftigen Marzipan Wölkchen Plätzchen mit Mandeln ganz einfach und schnell zu:
1. Heize deinen Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Zerkleinere das Marzipan in kleine Stücke, um die Verarbeitung zu erleichtern.
3. Schlage die Butter in einer großen Schüssel cremig und füge den Puderzucker hinzu. Schlage die Mischung weiter, bis sie hell und luftig ist.
4. Gib die Eier nacheinander dazu und rühre gut um, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
5. Mische das gemahlene Mandeln, das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker und die Prise Salz in einer separaten Schüssel.
6. Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre, bis ein homogener Teig entsteht.
7. Forme kleine Portionen aus dem Teig und forme sie zu kleinen Kugen oder Wölkchen. Platziere sie auf das Backblech.
8. Drücke eine Mandelsplitter in die Mitte jedes Wölkchens.
9. Backe die Plätzchen für etwa 12-15 Minuten oder bis sie leicht goldgelb sind.
10. Lass die Plätzchen auf einem Gitter abkühlen, bevor du sie servierst.
Mit diesen einfachen Schritten kannst du deine eigenen blumigen und saftigen Marzipan Wölkchen Plätzchen mit Mandeln backen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 20 Plätzchen
- Calories: 150 kcal pro Plätzchen
- Fat: 9g
- Protein: 3g