Ingredients
– 300 g frischer Lachs (Sushi-Qualität)
– 2 Tassen Sushi-Reis
– 2 ½ Tassen Wasser
– 1 Avocado
– 1 kleine Gurke
– 1 Karotte (in Julienne geschnitten)
– 2 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
– 2 Esslöffel Sojasauce
– 1 Esslöffel Sesamöl
– 1 Teelöffel Mirin (japanischer Reiswein)
– 1 Teelöffel Wasabi (optional)
– 1 Esslöffel Sesamsamen (geröstet)
– Pflanzenöl zum Braten (für das Gemüse)
Instructions
Die Zubereitung von Salmon Sashimi Donburi gestaltet sich ganz einfach:
1. Reis kochen: Spüle den Sushi-Reis unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Gib ihn mit 2 ½ Tassen Wasser in einen Reiskocher oder Topf. Koche den Reis gemäß der Anleitung und lasse ihn dann abgedeckt 10 Minuten ruhen.
2. Lachs vorbereiten: Schneide den frischen Lachs in dünne Scheiben oder Würfel, je nach Vorliebe.
3. Gemüse vorbereiten: Schäle die Avocado und schneide sie in Scheiben. Die Gurke und die Karotte in Julienne schneiden.
4. Frühlingszwiebeln und Sesamöl: In einer kleinen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Füge dann das Sesamöl, Mirin und Sojasauce hinzu und lasse es kurz aufkochen.
5. Reis anrichten: Verteile den fertig gekochten Reis gleichmäßig in Schalen.
6. Belag hinzufügen: Nutze die verschiedenen Gemüsestücke und den Lachs, um deine Schalen zu belegen.
7. Abschließend garnieren: Streue die gerösteten Sesamsamen über das Donburi und füge optional etwas Wasabi hinzu.
8. Servieren: Platziere die Schalen auf einem Tisch und genieße das Gericht warm oder kalt.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 650 kcal
- Fat: 20g
- Protein: 35g