Ingredients
– 500 g Möhren, geschält und in Stücke geschnitten
– 300 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
– 1 Zwiebel, gewürfelt
– 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
– 1 Liter Gemüsebrühe
– 200 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative)
– 2 Esslöffel Olivenöl
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Instructions
Um die Samtige Möhren Kartoffel Suppe zuzubereiten, folge diesen einfachen Schritten:
1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
2. Füge die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie 2-3 Minuten lang, bis sie weich sind.
3. Gib die Möhren und Kartoffeln in den Topf und brate sie für weitere 5 Minuten.
4. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf. Bringe alles zum Kochen und lasse es 15-20 Minuten köcheln, bis die Möhren und Kartoffeln weich sind.
5. Benutze einen Stabmixer, um die Suppe bis zur gewünschten Cremigkeit zu pürieren. Du kannst die Suppe auch in einem Standmixer pürieren, achte aber darauf, sie in Portionen zu mixen.
6. Füge die Sahne hinzu und rühre gut um, um die Suppe noch cremiger zu machen.
7. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
8. Lasse die Suppe für einen weiteren 2-3 Minuten auf dem Herd erwärmen, ohne sie zu kochen.
9. Serviere die Suppe heiß, garniert mit frischer Petersilie, falls gewünscht.
Diese Schritte sind einfach zu befolgen und führen zu einer köstlichen und samtigen Suppe, die du lieben wirst.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 250 kcal
- Fat: 10g
- Protein: 5g