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Sandwichkuchen aus Toast


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 200g Schinken (in dünnen Scheiben)
  • 200g Käse (z.B. Gouda, Emmentaler oder Cheddar)
  • 1 Tomate (in Scheiben geschnitten)
  • 1 kleine Zwiebel (optional, in dünne Ringe geschnitten)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Senf (optional)
  • 1 EL Butter (zum Bestreichen des Brotes)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Petersilie) zur Dekoration (optional)

Instructions

Vorbereitung der Sandwichkuchen:

  1. Backofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Toast vorbereiten: Bestreiche die Toastscheiben auf einer Seite mit Butter. Die ungebutterte Seite wird später nach oben zeigen.
  3. Sandwich belegen: Lege eine Scheibe Toast auf das Backblech (mit der Butterseite nach unten). Verteile eine Schicht Mayonnaise und Senf (falls verwendet) auf die ungebutterte Seite des Toasts. Lege dann eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und eine Tomatenscheibe darauf. Wiederhole dies mit weiteren Toastscheiben, bis du 3-4 Sandwiches hast.
  4. Toppen und anrichten: Decke die Sandwiches mit der letzten Scheibe Toast ab (die Butterseite nach außen).

Backen der Sandwichkuchen:

  1. Backen: Backe die Sandwichkuchen im Ofen für 15-20 Minuten, oder bis der Käse geschmolzen und der Toast goldbraun und knusprig ist. Du kannst sie auch nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  2. Abkühlen lassen: Lass die Sandwichkuchen nach dem Backen ein paar Minuten abkühlen, damit der Käse nicht zu heiß ist.

Schneiden und Servieren:

  1. In Stücke schneiden: Schneide die Sandwiches in kleine quadratische oder dreieckige Stücke und serviere sie auf einer Platte.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 300-350 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 12g