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Schokoladen-Croissant-Brotpudding


  • Author: Maria
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 6 große Croissants, in Stücke geschnitten
  • 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Garnitur (optional):

  • Puderzucker
  • Schokoladensauce
  • Frische Beeren

Instructions

Backofen Vorheizen

  • Heize den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und fette eine Auflaufform leicht ein.

Croissants Vorbereiten

  • Die Croissantstücke gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

Schokolade Schmelzen

  • Die gehackte Zartbitterschokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren und beiseite stellen.

Eier-Mischung Zubereiten

  • In einer separaten Schüssel Milch, Sahne, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz gut verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

Zutaten Kombinieren

  • Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in die Eier-Mischung einrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Gießen und Einweichen

  • Die Schokoladenmischung gleichmäßig über die Croissantstücke gießen. Leicht drücken, damit die Croissants die Flüssigkeit aufsaugen.

Backen

  • Den Brot-Pudding im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und die Füllung fest ist.

Abkühlen Lassen

  • Den Brot-Pudding aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

Servieren und Genießen

  • Warm servieren, nach Belieben mit Puderzucker, Schokoladensauce oder frischen Beeren garnieren.

Nutrition

  • Serving Size: 8
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 8g