Ingredients
Scale
- 6 große Croissants, in Stücke geschnitten
- 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
Für die Garnitur (optional):
- Puderzucker
- Schokoladensauce
- Frische Beeren
Instructions
Backofen Vorheizen
- Heize den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor und fette eine Auflaufform leicht ein.
Croissants Vorbereiten
- Die Croissantstücke gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
Schokolade Schmelzen
- Die gehackte Zartbitterschokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren und beiseite stellen.
Eier-Mischung Zubereiten
- In einer separaten Schüssel Milch, Sahne, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz gut verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
Zutaten Kombinieren
- Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in die Eier-Mischung einrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
Gießen und Einweichen
- Die Schokoladenmischung gleichmäßig über die Croissantstücke gießen. Leicht drücken, damit die Croissants die Flüssigkeit aufsaugen.
Backen
- Den Brot-Pudding im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und die Füllung fest ist.
Abkühlen Lassen
- Den Brot-Pudding aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.
Servieren und Genießen
- Warm servieren, nach Belieben mit Puderzucker, Schokoladensauce oder frischen Beeren garnieren.
Nutrition
- Serving Size: 8
- Calories: 350 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 8g