Ingredients
Für die Senfmöhren:
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500g Möhren, geschält und in Scheiben oder Stifte geschnitten
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1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
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1 Esslöffel Butter oder Olivenöl
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100 ml Gemüsebrühe
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2 Esslöffel körniger Senf (oder Dijon-Senf)
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1 Esslöffel milder Senf
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50 ml Sahne (oder Crème fraîche)
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Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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1 Prise Zucker (optional, je nach Süße der Möhren)
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1 Esslöffel gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch
Für den überbackenen Seelachs:
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2-3 Seelachsfilets (ca. 400-500g insgesamt), ohne Haut
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Saft von ½ Zitrone
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Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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2 Esslöffel Paniermehl (Semmelbrösel)
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2 Esslöffel geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse)
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1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
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½ Teelöffel getrockneter Dill (oder 1 TL frischer)
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1 Esslöffel geschmolzene Butter
Instructions
Vorbereiten der Senfmöhren:
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Zwiebel andünsten: Butter oder Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
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Möhren hinzufügen: Die vorbereiteten Möhrenscheiben oder -stifte hinzufügen und kurz mitdünsten (ca. 3-5 Minuten).
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Ablöschen und garen: Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und optional einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten dünsten, bis die Möhren bissfest sind.
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Senf und Sahne einrühren: Beide Senfsorten und die Sahne (oder Crème fraîche) unterrühren. Kurz aufkochen lassen und dann die gehackten Kräuter untermischen. Die Senfmöhren in eine Auflaufform geben.
Vorbereiten und Überbacken des Seelachses:
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Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vor.
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Fisch vorbereiten: Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kruste anrühren: In einer kleinen Schüssel Paniermehl, geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie, Dill und geschmolzene Butter vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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Fisch auf Möhren legen und bestreuen: Die gewürzten Seelachsfilets auf das Bett aus Senfmöhren in der Auflaufform legen. Die Paniermehl-Käse-Mischung gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen und leicht andrücken.
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Backen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Fisch ca. 20-25 Minuten backen, bis er gar ist und die Kruste goldbraun und knusprig ist. Die genaue Backzeit hängt von der Dicke der Fischfilets ab.
Servieren:
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Anrichten: Den überbackenen Seelachs mit den Senfmöhren heiß servieren. Eventuell mit etwas frischer Petersilie garnieren.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 20-25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 2-3
- Calories: 450-550 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 25g
- Protein: 40g