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Seelachs überbacken auf Senfmöhren: Ein Unglaublich Essenzielles Rezept für 4 Menschen


  • Author: Ashley
  • Total Time: 45-50 Minuten

Ingredients

Für die Senfmöhren:

  • 500g Möhren, geschält und in Scheiben oder Stifte geschnitten

  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

  • 1 Esslöffel Butter oder Olivenöl

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 2 Esslöffel körniger Senf (oder Dijon-Senf)

  • 1 Esslöffel milder Senf

  • 50 ml Sahne (oder Crème fraîche)

  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 Prise Zucker (optional, je nach Süße der Möhren)

  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie oder Schnittlauch

Für den überbackenen Seelachs:

  • 2-3 Seelachsfilets (ca. 400-500g insgesamt), ohne Haut

  • Saft von ½ Zitrone

  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 2 Esslöffel Paniermehl (Semmelbrösel)

  • 2 Esslöffel geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse)

  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie

  • ½ Teelöffel getrockneter Dill (oder 1 TL frischer)

  • 1 Esslöffel geschmolzene Butter


Instructions

Vorbereiten der Senfmöhren:

  1. Zwiebel andünsten: Butter oder Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.

  2. Möhren hinzufügen: Die vorbereiteten Möhrenscheiben oder -stifte hinzufügen und kurz mitdünsten (ca. 3-5 Minuten).

  3. Ablöschen und garen: Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und optional einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten dünsten, bis die Möhren bissfest sind.

  4. Senf und Sahne einrühren: Beide Senfsorten und die Sahne (oder Crème fraîche) unterrühren. Kurz aufkochen lassen und dann die gehackten Kräuter untermischen. Die Senfmöhren in eine Auflaufform geben.

Vorbereiten und Überbacken des Seelachses:

  1. Ofen vorheizen: Heize deinen Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vor.

  2. Fisch vorbereiten: Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Kruste anrühren: In einer kleinen Schüssel Paniermehl, geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie, Dill und geschmolzene Butter vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Fisch auf Möhren legen und bestreuen: Die gewürzten Seelachsfilets auf das Bett aus Senfmöhren in der Auflaufform legen. Die Paniermehl-Käse-Mischung gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen und leicht andrücken.

  5. Backen: Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Fisch ca. 20-25 Minuten backen, bis er gar ist und die Kruste goldbraun und knusprig ist. Die genaue Backzeit hängt von der Dicke der Fischfilets ab.

Servieren:

 

  1. Anrichten: Den überbackenen Seelachs mit den Senfmöhren heiß servieren. Eventuell mit etwas frischer Petersilie garnieren.

  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 20-25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-3
  • Calories: 450-550 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 40g