Ingredients
Scale
Für die Alfredo-Sauce:
- 1/4 Tasse Butter
- 1 1/2 Tassen Sahne
- 1 Tasse geriebener Parmesan
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Garnelen:
- 500g Garnelen, geschält und entdarmt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprika
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)
Für die Nudeln:
- 250g Engelshaar-Nudeln
- 1/2 Tasse getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Instructions
Nudeln kochen
- Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Füge die Engelshaar-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanleitung al dente. Abgießen und beiseite stellen.
Garnelen anbraten
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Brate sie 2-3 Minuten pro Seite, bis sie rosa und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Alfredo-Sauce zubereiten
- In der gleichen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Reduziere die Hitze und lasse die Sauce 5 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.
Parmesan hinzufügen
- Den geriebenen Parmesan in die Sauce einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen und Tomaten hinzufügen
- Die gebratenen Garnelen und die getrockneten Tomaten in die Alfredo-Sauce geben und gut vermengen.
Nudeln unterheben
- Die gekochten Engelshaar-Nudeln zur Sauce hinzufügen und vorsichtig vermengen, bis alle Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
Servieren
- Die Pasta auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort genießen.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 600 kcal
- Fat: 35g
- Carbohydrates: 45g
- Protein: 30g