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Shrimp Alfredo mit getrockneten Tomaten und Engelshaar-Nudeln


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Alfredo-Sauce:

  • 1/4 Tasse Butter
  • 1 1/2 Tassen Sahne
  • 1 Tasse geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Garnelen:

  • 500g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional)

Für die Nudeln:

  • 250g Engelshaar-Nudeln
  • 1/2 Tasse getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

Nudeln kochen

  • Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Füge die Engelshaar-Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanleitung al dente. Abgießen und beiseite stellen.

Garnelen anbraten

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Brate sie 2-3 Minuten pro Seite, bis sie rosa und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Alfredo-Sauce zubereiten

  • In der gleichen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet. Sahne einrühren und aufkochen lassen. Reduziere die Hitze und lasse die Sauce 5 Minuten köcheln, bis sie leicht eindickt.

Parmesan hinzufügen

  • Den geriebenen Parmesan in die Sauce einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen und Tomaten hinzufügen

  • Die gebratenen Garnelen und die getrockneten Tomaten in die Alfredo-Sauce geben und gut vermengen.

Nudeln unterheben

  • Die gekochten Engelshaar-Nudeln zur Sauce hinzufügen und vorsichtig vermengen, bis alle Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.

Servieren

  • Die Pasta auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort genießen.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 600 kcal
  • Fat: 35g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 30g