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Spaghetti mit Rosenkohl


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 400g Spaghetti
  • 500g Rosenkohl, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 50g geriebener Parmesan
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Spritzer Zitronensaft (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

Spaghetti kochen und Rosenkohl vorbereiten:

  1. Wasser zum Kochen bringen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Rosenkohl rösten: Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Rosenkohl darin anbraten, bis er goldbraun und leicht karamellisiert ist (etwa 8-10 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel und Knoblauch anbraten:

  1. Zwiebel und Knoblauch: Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zu dem Rosenkohl in die Pfanne geben und anbraten, bis sie weich und duftend sind (ca. 3-4 Minuten).

Sauce zubereiten:

  1. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen: Die Gemüsebrühe und die Sahne in die Pfanne gießen und gut umrühren. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist (ca. 5 Minuten).
  2. Zitronenschale und Parmesan: Die Zitronenschale und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Gut umrühren, bis der Parmesan geschmolzen ist und die Sauce schön cremig ist.

Spaghetti und Sauce vermengen:

  1. Spaghetti hinzufügen: Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne mit der Sauce und dem Rosenkohl geben. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.

Abschmecken und Servieren:

  1. Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  2. Anrichten: Die Spaghetti auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 10g