Ingredients
Scale
- 400g Spaghetti
- 500g Rosenkohl, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 TL Zitronenschale, abgerieben
- 50g geriebener Parmesan
- 100ml Gemüsebrühe
- 100ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Ein Spritzer Zitronensaft (optional)
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Spaghetti kochen und Rosenkohl vorbereiten:
- Wasser zum Kochen bringen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti gemäß der Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Rosenkohl rösten: Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Rosenkohl darin anbraten, bis er goldbraun und leicht karamellisiert ist (etwa 8-10 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch anbraten:
- Zwiebel und Knoblauch: Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zu dem Rosenkohl in die Pfanne geben und anbraten, bis sie weich und duftend sind (ca. 3-4 Minuten).
Sauce zubereiten:
- Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen: Die Gemüsebrühe und die Sahne in die Pfanne gießen und gut umrühren. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist (ca. 5 Minuten).
- Zitronenschale und Parmesan: Die Zitronenschale und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Gut umrühren, bis der Parmesan geschmolzen ist und die Sauce schön cremig ist.
Spaghetti und Sauce vermengen:
- Spaghetti hinzufügen: Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne mit der Sauce und dem Rosenkohl geben. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
Abschmecken und Servieren:
- Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Anrichten: Die Spaghetti auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 50g
- Protein: 10g