Ingredients
Scale
- 2 Hähnchenbrustfilets, gewürzt und gegrillt
- 2 Tassen Reis (weißer oder brauner Reis)
- 1 Tasse frischer Mais (oder Mais aus der Dose)
- 1/2 Tasse Frischkäse oder Mascarpone
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan oder Cotija-Käse
- 1/4 Tasse Mayonnaise
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Chilipulver
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Avocado (optional)
- Frischer Limettensaft zum Servieren (optional)
Instructions
Vorbereitung des Hähnchens und Reises:
- Hähnchen vorbereiten: Würze die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Grille das Hähnchen bei mittlerer Hitze für ca. 6-7 Minuten pro Seite oder bis es durchgegart und saftig ist. Lasse das Hähnchen ruhen und schneide es dann in Streifen.
- Reis kochen: Koche den Reis nach Packungsanweisung und stelle ihn beiseite, um ihn später im Bowl zu verwenden.
Street Corn zubereiten:
- Mais rösten: Falls du frischen Mais verwendest, grille die Maiskolben bei mittlerer Hitze für etwa 5-6 Minuten, bis er schön geröstet und leicht karamellisiert ist. Alternativ kannst du auch Mais aus der Dose verwenden und ihn kurz in einer Pfanne anbraten.
- Mais-Mischung herstellen: In einer Schüssel vermische den gerösteten Mais mit Frischkäse, Parmesan (oder Cotija), Mayonnaise, Chilipulver, Paprikapulver und Limettensaft. Rühre alles gut um, bis der Mais cremig und gut gewürzt ist.
Den Bowl zusammenstellen:
- Bowl zusammenstellen: Verteile den Reis auf vier Schalen. Gib das gegrillte Hähnchen und die Street Corn-Mischung darauf.
- Garnieren: Garniere den Bowl mit frischem Koriander, Avocadoscheiben und einem Spritzer Limettensaft.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450-500 kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 45g
- Protein: 35g