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Supersaftiger Zimtkuchen: Ein Unglaubliches Ultimatives Rezept für jeden Anlass


  • Author: Ashley
  • Total Time: 3 hours

Ingredients

– 2 Tassen Allzweckmehl
– 1 ½ Tassen Zucker
– ½ Tasse ungesalzene Butter (weich)
– 1 Tasse Vollmilch
– 3 große Eier
– 1 Teelöffel Backpulver
– ½ Teelöffel Natron
– 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
– ½ Teelöffel Salz
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
– ½ Tasse brauner Zucker (für die Zimtfüllung)
– 2 Esslöffel Zimt (für die Zimtfüllung)


Instructions

Um deinen supersaftigen Zimtkuchen zuzubereiten, folge diesen einfachen Schritten:

1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor. Fette eine 23 cm runde Kuchenform ein.
2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.
3. Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre gut, bis alles gut vermischt ist.
4. Mische in einer anderen Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Natron, den Zimt und das Salz.
5. Gib die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Zucker-Mischung, dabei gut rühren.
6. In einer kleinen Schüssel den braunen Zucker und den Zimt vermischen, um die Füllung vorzubereiten.
7. Gib die Hälfte des Kuchenteigs in die vorbereitete Form. Streue die Zimtfüllung gleichmäßig darüber.
8. Füge dann die restliche Teigmasse in die Form hinzu und glätte die Oberfläche.
9. Backe den Kuchen ca. 40-45 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
10. Lasse den Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter transferierst.

Mit diesen einfachen Schritten zauberst du einen saftigen Zimtkuchen, der jeden Anlass zu etwas Besonderem macht.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 10 Stücke
  • Calories: 320 kcal pro Stück
  • Fat: 15 g
  • Protein: 5 g