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Süßes Frühstück neu definiert: Unglaublich Ultimative vegane gebackene Haferflocken mit Himbeeren


  • Author: Ashley
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Für die Haferflocken-Basis (pro Portion):

  • ½ Tasse (50g) zarte Haferflocken

  • 1 Esslöffel Chiasamen

  • 1 Tasse (240ml) Milch nach Wahl (Kuhmilch, Mandel-, Soja-, Hafermilch)

  • 1-2 Teelöffel Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack)

  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt

Für das Beeren-Kompott (für 2 Portionen):

  • 1 Tasse (ca. 150g) gemischte Beeren (frisch oder gefroren)

  • 1 Esslöffel Wasser

  • 1 Teelöffel Zitronensaft

  • Süßungsmittel nach Bedarf (z.B. 1 Teelöffel Ahornsirup)

Für den Nuss-Crunch (für 2 Portionen):

  • ¼ Tasse gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse)

  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne

  • 1 Esslöffel Kokoschips (optional)

  • Eine Prise Zimt (optional)

Optional für eine weitere Schicht:

  • ½ Tasse Naturjoghurt oder griechischer Joghurt (pro Portion)


Instructions

Vorbereiten der Komponenten (am Vorabend):

  1. Haferflocken-Basis anrühren: In zwei separaten Gläsern oder wiederverschließbaren Behältern jeweils Haferflocken, Chiasamen, Milch, Süßungsmittel und Vanilleextrakt gut vermischen.

  2. Beeren-Kompott zubereiten: Die gemischten Beeren mit Wasser, Zitronensaft und optional Süßungsmittel in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen und das Kompott leicht andickt. Gelegentlich umrühren. Vollständig abkühlen lassen.

  3. Nuss-Crunch vorbereiten: Gehackte Nüsse, Kerne, optionale Kokoschips und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. Luftdicht aufbewahren bis zum Servieren.

Schichten und Kühlen:

  1. Oats schichten (optional am Vorabend oder morgens): Sobald das Kompott abgekühlt ist, kann geschichtet werden. Eine Schicht Haferflocken-Basis in die Gläser geben. Darauf eine Schicht Beeren-Kompott. Optional folgt eine Schicht Joghurt. Wiederhole die Schichten, falls gewünscht und Platz im Glas ist.

  2. Kühlen: Die Gläser verschließen und für mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Haferflocken quellen und die Aromen sich verbinden können.

Servieren (am Morgen):

 

  1. Mit Crunch toppen: Vor dem Servieren die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen und großzügig mit dem vorbereiteten Nuss-Crunch bestreuen.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 4

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 400-450kcal pro Portion
  • Fat: 18g
  • Protein: 15g