Ingredients
Für die Haferflocken-Basis (pro Portion):
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½ Tasse (50g) zarte Haferflocken
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1 Esslöffel Chiasamen
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1 Tasse (240ml) Milch nach Wahl (Kuhmilch, Mandel-, Soja-, Hafermilch)
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1-2 Teelöffel Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack)
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½ Teelöffel Vanilleextrakt
Für das Beeren-Kompott (für 2 Portionen):
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1 Tasse (ca. 150g) gemischte Beeren (frisch oder gefroren)
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1 Esslöffel Wasser
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1 Teelöffel Zitronensaft
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Süßungsmittel nach Bedarf (z.B. 1 Teelöffel Ahornsirup)
Für den Nuss-Crunch (für 2 Portionen):
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¼ Tasse gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse)
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1 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
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1 Esslöffel Kokoschips (optional)
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Eine Prise Zimt (optional)
Optional für eine weitere Schicht:
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½ Tasse Naturjoghurt oder griechischer Joghurt (pro Portion)
Instructions
Vorbereiten der Komponenten (am Vorabend):
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Haferflocken-Basis anrühren: In zwei separaten Gläsern oder wiederverschließbaren Behältern jeweils Haferflocken, Chiasamen, Milch, Süßungsmittel und Vanilleextrakt gut vermischen.
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Beeren-Kompott zubereiten: Die gemischten Beeren mit Wasser, Zitronensaft und optional Süßungsmittel in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren zerfallen und das Kompott leicht andickt. Gelegentlich umrühren. Vollständig abkühlen lassen.
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Nuss-Crunch vorbereiten: Gehackte Nüsse, Kerne, optionale Kokoschips und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. Luftdicht aufbewahren bis zum Servieren.
Schichten und Kühlen:
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Oats schichten (optional am Vorabend oder morgens): Sobald das Kompott abgekühlt ist, kann geschichtet werden. Eine Schicht Haferflocken-Basis in die Gläser geben. Darauf eine Schicht Beeren-Kompott. Optional folgt eine Schicht Joghurt. Wiederhole die Schichten, falls gewünscht und Platz im Glas ist.
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Kühlen: Die Gläser verschließen und für mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Haferflocken quellen und die Aromen sich verbinden können.
Servieren (am Morgen):
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Mit Crunch toppen: Vor dem Servieren die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen und großzügig mit dem vorbereiteten Nuss-Crunch bestreuen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 4
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 400-450kcal pro Portion
- Fat: 18g
- Protein: 15g