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Süßkartoffel Curry


  • Author: Kristin
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 große Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 große Tomate, gewürfelt oder 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Paprika (optional für mehr Schärfe)
  • ½ Teelöffel Zimt (optional für eine warme Note)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse frischer Spinat (optional)
  • 1 Limette, in Spalten geschnitten (zum Servieren)
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl oder Kokosöl

Instructions

Gemüse vorbereiten:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten: In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Den Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie aromatisch sind.
  2. Gewürze hinzufügen: Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprika (falls verwendet) in den Topf geben und unter Rühren etwa 1 Minute anrösten, bis die Gewürze ihre Aromen entfalten.

Curry kochen:

  1. Süßkartoffeln und Tomaten hinzufügen: Die gewürfelten Süßkartoffeln und die Tomaten (frisch oder aus der Dose) in den Topf geben und gut umrühren.
  2. Kokosmilch und Brühe hinzufügen: Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Topf gießen, alles gut vermischen und zum Kochen bringen.
  3. Kochen lassen: Die Hitze reduzieren und das Curry bei niedriger bis mittlerer Temperatur 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und die Aromen sich gut vermischt haben.

Verfeinern und servieren:

  1. Spinat hinzufügen: Den frischen Spinat unterheben und weitere 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Spinat zusammenfällt.
  2. Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einer Prise Zimt verfeinern.
  3. Garnieren: Das Curry mit frischem Koriander bestreuen und Limettenspalten dazu reichen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 4g