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Törtchen mit Spargel und Ziegenkäse


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Törtchen:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Bund grüner Spargel (ca. 200 g)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Topping:

  • Frische Thymian- oder Basilikumblätter
  • Ein Spritzer Honig (optional)
  • Pinienkerne (optional, zum Garnieren)

Instructions

Ofen Vorheizen

  • Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Blätterteig Zuschneiden

  • Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.

Füllung Vorbereiten

  • Ziegenkäse und Creme Fraiche in einer Schüssel verrühren, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Spargel Vorbereiten

  • Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen halbieren.

Blätterteig Füllen

  • Die Ziegenkäse-Mischung gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen und dabei einen kleinen Rand lassen.

Spargel Hinzufügen

  • Je 3–4 Spargelhälften diagonal auf die Ziegenkäsemischung legen.

Mit Ei Bestreichen

  • Den Blätterteigrand mit dem verquirlten Ei bestreichen, damit er schön goldbraun wird.

Backen

  • Die Törtchen für 15–20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.

Garnieren

  • Mit frischem Thymian oder Basilikum bestreuen und, wenn gewünscht, einen Spritzer Honig oder ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Servieren und Genießen

  • Die Törtchen direkt aus dem Ofen servieren und warm genießen.

Nutrition

  • Serving Size: 6
  • Calories: 180 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 16g
  • Protein: 6g