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Veganes cremiges Pilz-Stroganoff


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Champignons oder Mischpilze, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml pflanzliche Sahne (z. B. Hafer- oder Sojasahne)
  • 100 g Cashews, eingeweicht und abgetropft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Für die Beilage:

  • Nudeln, Reis oder Kartoffeln (nach Wahl)

Instructions

Pilze und Zwiebeln Anbraten

  • Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und gib etwas Öl hinein. Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie glasig an, etwa 3 Minuten. Füge den Knoblauch und die Pilze hinzu und brate sie, bis sie weich sind und leicht gebräunt.

Cashewsauce Zubereiten

  • In einem Mixer die eingeweichten Cashews, pflanzliche Sahne und Gemüsebrühe glatt mixen, bis eine cremige Sauce entsteht.

Sauce Hinzufügen

  • Gib die Cashewsauce in die Pfanne mit den Pilzen und rühre Sojasauce, Senf und Paprikapulver unter. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.

Aufkochen Lassen

  • Die Mischung auf niedriger Hitze etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  • Serviere das Stroganoff über Nudeln, Reis oder Kartoffeln und garniere es mit gehackter Petersilie.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 10g