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Veganes Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen: Ein Unglaubliches Ultimatives Rezept


  • Author: Leo
  • Total Time: 40-45 Minuten

Ingredients

Für dieses leckere Vegane Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen benötigst du:

  • 1 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Kokosöl oder Sonnenblumenöl)

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt

  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2-3 cm), fein gerieben oder gehackt

  • 500g festkochende Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten

  • 2 Teelöffel Currypulver (mild oder mittelscharf)

  • 1 Teelöffel Kurkumapulver

  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

  • ½ Teelöffel gemahlener Koriander

  • ¼ – ½ Teelöffel Chiliflocken (optional, je nach gewünschter Schärfe)

  • 1 Dose (400g) gehackte Tomaten

  • 1 Dose (400ml) vollfette Kokosmilch

  • ½ Tasse Gemüsebrühe (oder Wasser)

  • 150g frischer Babyspinat

  • 1 Tasse (ca. 150g) Erbsen (TK oder frisch)

  • Saft einer halben Zitrone oder Limette

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)


Instructions

Vorbereiten der Aromabasis:

  1. Zwiebeln andünsten: Erhitze das Pflanzenöl in einem großen Topf oder Dutch Oven bei mittlerer Hitze. Füge die gehackte Zwiebel hinzu und dünste sie glasig, ca. 5 Minuten.

  2. Aromaten hinzufügen: Gib den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und dünste sie unter Rühren für ca. 1 Minute mit, bis sie duften. Füge Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und optional Chiliflocken hinzu. Röste die Gewürze unter ständigem Rühren für eine weitere Minute an, bis sie ihr Aroma entfalten.

Curry köcheln lassen:

  1. Kartoffeln und Tomaten zugeben: Füge die gewürfelten Kartoffeln und die gehackten Tomaten (mit Saft) in den Topf. Rühre alles gut um, sodass die Kartoffeln mit den Gewürzen bedeckt sind.

  2. Flüssigkeiten hinzufügen: Gieße die Kokosmilch und die Gemüsebrühe (oder Wasser) hinzu. Bringe die Mischung zum Kochen, reduziere dann die Hitze auf niedrig, decke den Topf ab und lasse das Curry ca. 15-20 Minuten köcheln, oder bis die Kartoffeln fast gar sind. Gelegentlich umrühren.

Gemüse hinzufügen und abschmecken:

 

  1. Spinat und Erbsen einrühren: Füge den frischen Spinat (portionsweise, falls nötig) und die Erbsen zum Curry hinzu. Rühre vorsichtig um, bis der Spinat zusammengefallen ist und die Erbsen erwärmt sind (ca. 3-5 Minuten).

  2. Abschmecken: Nimm den Topf vom Herd. Rühre den Zitronen- oder Limettensaft ein. Schmecke das Curry mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer ab.

  3. Servieren: Das fertige Vegane Kartoffelcurry mit Spinat und Erbsen heiß servieren, optional mit frischem Koriander garniert.

  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25-30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 380-480 kcal
  • Fat: 16 g
  • Protein: 8 g