Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Vegetarische Burritos mit Linsen und Walnüssen


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Füllung:

  • 1 Tasse grüne oder braune Linsen (gekocht)
  • 1/2 Tasse Walnüsse (gehackt)
  • 1 große Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Paprika (edelsüß)
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Burritos:

  • 4 große Tortillas (Vollkorn oder nach Wahl)
  • 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Tasse frischer Salat (z. B. Romana oder Eisbergsalat)
  • 1/2 Tasse geriebener Cheddar (optional, für eine vegetarische Version)
  • 1/2 Tasse Naturjoghurt oder pflanzliche Creme (für einen cremigen Effekt)
  • 1 Limette (in Spalten geschnitten)

Instructions

Die Linsenfüllung zubereiten:

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  2. Paprika hinzufügen: Die gewürfelte Paprika dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
  3. Würzen: Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Tomatenmark einrühren. 1-2 Minuten anbraten, bis die Aromen sich entfalten.
  4. Linsen und Brühe hinzufügen: Die gekochten Linsen und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Gut umrühren und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
  5. Walnüsse einmischen: Die gehackten Walnüsse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burritos zusammenstellen:

  1. Tortillas erwärmen: Die Tortillas in einer Pfanne oder Mikrowelle leicht erwärmen, bis sie biegsam sind.
  2. Füllen und rollen: Die Linsen-Walnuss-Mischung auf die Mitte jeder Tortilla geben. Mit Avocadoscheiben, Salat und geriebenem Käse (optional) belegen. Einen Klecks Joghurt oder pflanzlicher Creme hinzufügen.
  3. Burrito rollen: Die Seiten der Tortilla einklappen und den Burrito vorsichtig aufrollen.

Servieren:

  1. Genießen: Die Burritos auf Teller legen, mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-500 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 55g
  • Protein: 15g