Ingredients
Scale
Für die Füllung:
- 1 Tasse grüne oder braune Linsen (gekocht)
- 1/2 Tasse Walnüsse (gehackt)
- 1 große Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 rote Paprika (gewürfelt)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Paprika (edelsüß)
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Burritos:
- 4 große Tortillas (Vollkorn oder nach Wahl)
- 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
- 1 Tasse frischer Salat (z. B. Romana oder Eisbergsalat)
- 1/2 Tasse geriebener Cheddar (optional, für eine vegetarische Version)
- 1/2 Tasse Naturjoghurt oder pflanzliche Creme (für einen cremigen Effekt)
- 1 Limette (in Spalten geschnitten)
Instructions
Die Linsenfüllung zubereiten:
- Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Paprika hinzufügen: Die gewürfelte Paprika dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Würzen: Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Tomatenmark einrühren. 1-2 Minuten anbraten, bis die Aromen sich entfalten.
- Linsen und Brühe hinzufügen: Die gekochten Linsen und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Gut umrühren und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
- Walnüsse einmischen: Die gehackten Walnüsse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burritos zusammenstellen:
- Tortillas erwärmen: Die Tortillas in einer Pfanne oder Mikrowelle leicht erwärmen, bis sie biegsam sind.
- Füllen und rollen: Die Linsen-Walnuss-Mischung auf die Mitte jeder Tortilla geben. Mit Avocadoscheiben, Salat und geriebenem Käse (optional) belegen. Einen Klecks Joghurt oder pflanzlicher Creme hinzufügen.
- Burrito rollen: Die Seiten der Tortilla einklappen und den Burrito vorsichtig aufrollen.
Servieren:
- Genießen: Die Burritos auf Teller legen, mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450-500 kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 55g
- Protein: 15g