Ingredients
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4-6 mittelgroße Paprika (verschiedene Farben für ein schönes Aussehen)
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1 Esslöffel Olivenöl
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1 Zwiebel, gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 Karotte, gewürfelt
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1 Stange Sellerie, gewürfelt
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1 Tasse gekochter Reis (brauner Reis, Jasminreis oder Langkornreis)
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1 Dose (400 g) gehackte Tomaten, abgetropft
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1 Dose (400 g) Kidneybohnen, abgetropft und gespült
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½ Tasse Mais (frisch oder gefroren)
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¼ Tasse gehackte frische Petersilie
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2 Esslöffel gehackter frischer Basilikum
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1 Teelöffel getrockneter Oregano
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½ Teelöffel Paprikapulver
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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½ Tasse geriebener Käse (optional, z. B. Mozzarella, Cheddar oder Parmesan)
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Gemüsebrühe oder Wasser
Instructions
Bereiten Sie die Paprika vor:
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Schneiden Sie die Oberseite ab: Schneiden Sie die Oberseite der Paprika ab und entfernen Sie die Samen und die weißen Membranen. Sie können die abgeschnittenen Oberteile aufbewahren und hacken, um sie zur Füllung hinzuzufügen.
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Blanchieren Sie die Paprika (optional): Für eine weichere Textur können Sie die Paprika 5 Minuten lang in kochendem Wasser blanchieren. Gießen Sie sie ab und lassen Sie sie abkühlen.
Bereiten Sie die Füllung vor:
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Zwiebel und Knoblauch anbraten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten an, bis sie weich ist. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn weitere 1 Minute an, bis er duftet.
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Gemüse hinzufügen: Fügen Sie die gewürfelte Karotte und den Sellerie hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten an, bis sie leicht weich sind.
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Restliche Zutaten hinzufügen: Fügen Sie den gekochten Reis, die abgetropften gehackten Tomaten, die Kidneybohnen, den Mais, die gehackte Petersilie, den Basilikum, den getrockneten Oregano, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie, um alles zu vermischen.
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Köcheln lassen: Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Füllung 10 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen.
Füllen und Backen Sie die Paprika:
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Ofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 190°C (375°F) vor.
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Paprika füllen: Füllen Sie jede Paprika mit der Reismischung.
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In eine Auflaufform geben: Legen Sie die gefüllten Paprika in eine Auflaufform.
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Flüssigkeit hinzufügen: Gießen Sie etwas Gemüsebrühe oder Wasser in den Boden der Auflaufform, damit die Paprika nicht anbrennen.
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Abdecken und backen: Decken Sie die Auflaufform mit Alufolie ab und backen Sie sie 30 Minuten lang.
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Käse hinzufügen (optional): Entfernen Sie die Alufolie und bestreuen Sie die Paprika mit geriebenem Käse. Backen Sie sie weitere 15 Minuten lang, bis die Paprika weich sind und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Servieren:
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Abkühlen lassen: Lassen Sie die gefüllten Paprika vor dem Servieren etwas abkühlen.
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Garnieren: Garnieren Sie mit frischer Petersilie oder Basilikum.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6 Portionen
- Calories: 350-450 Kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 50g
- Protein: 10g