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Vietnamese Caramel Ginger Chicken


  • Author: Kristin
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrust (in Stücke geschnitten)
  • 2 EL Zucker (oder brauner Zucker)
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig (optional)
  • 3 cm frischer Ingwer, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Wasser oder Hühnerbrühe
  • 1 TL Speisestärke + 2 EL Wasser (optional zum Andicken)
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten (zum Garnieren)

 

  • 1 TL Sesamsamen (zum Garnieren)

Instructions

Karamell vorbereiten:

  1. Zucker und 2 EL Wasser in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker schmilzt und eine goldbraune Farbe annimmt (nicht rühren!).

Aromaten hinzufügen:

  1. Sobald der Karamell eine tiefgoldene Farbe hat, sofort Ingwer, Knoblauch und Schalotten hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.

Hähnchen schmoren:

  1. Hähnchenstücke in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  2. Fischsauce, Sojasauce, schwarzen Pfeffer und Wasser hinzufügen.
  3. Hitze reduzieren, Deckel auf die Pfanne setzen und das Hähnchen 20–25 Minuten köcheln lassen, bis es zart ist.
  4. Falls die Sauce zu dünn ist, die Speisestärke mit Wasser vermischen und unterrühren, um sie anzudicken.

Servieren:

 

  1. Das Hähnchen mit der glänzenden Karamellsauce überziehen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
  2. Sofort heiß mit Jasminreis servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 380 kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 35g