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White Chocolate Blueberry Cupcakes


  • Author: Kristin
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 80 g weiße Schokolade, gehackt
  • 100 g frische oder gefrorene Blaubeeren

Für das Frosting:

 

  • 150 g weiße Schokolade
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Instructions

Teig vorbereiten:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren.
  3. Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Abwechselnd Mehlmischung und Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Weiße Schokolade unterheben, dann vorsichtig die Blaubeeren einrühren.

Cupcakes backen:

  1. Den Teig in die Förmchen füllen (ca. ¾ voll) und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
  2. Stäbchenprobe machen: Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, sind die Cupcakes fertig.
  3. Cupcakes komplett auskühlen lassen.

Frosting zubereiten:

  1. Weiße Schokolade vorsichtig schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Butter und Puderzucker cremig aufschlagen.
  3. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren, dann die geschmolzene Schokolade einarbeiten.
  4. Das Frosting ca. 20 Minuten kaltstellen.

Dekorieren:

 

  1. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  2. Mit extra Blaubeeren oder Schokospänen dekorieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20-25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12 Cupcakes
  • Calories: 320 kcal