Ingredients
Scale
- 4 Tassen Pflanzenmilch (z.B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
- 100 g Zartbitterschokolade (vegan)
- 1/4 Tasse Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Zimt (oder nach Geschmack)
- Eine Prise Muskatnuss
- Eine Prise Salz
- Schlagsahne (vegan, optional) zum Garnieren
- Zimtstangen zur Dekoration (optional)
Instructions
Milch erhitzen
- In einem Topf die Pflanzenmilch bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie dampft, aber nicht kocht.
Schokolade hinzufügen
- Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zur erhitzten Milch geben. Gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Ahornsirup und Gewürze hinzufügen
- Ahornsirup, Vanilleextrakt, Zimt, Muskatnuss und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermengen.
Abschmecken
- Die Schokolade probieren und nach Belieben mehr Zimt oder Ahornsirup hinzufügen.
Servieren
- Die würzige Schokolade in Tassen füllen und nach Wunsch mit veganer Schlagsahne und Zimtstangen garnieren.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 220 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 3g