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Zucchini Parmesan Pasta mit Hähnchen und Pinienkernen


  • Author: Kristin
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
  • 2 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 250g Pasta (z.B. Spaghetti oder Penne)
  • 1 Tasse geriebener Parmesan
  • 2/3 Tasse Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/4 Tasse Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Basilikum oder Petersilie) zum Garnieren
  • Optional: Chili-Flocken für etwas Schärfe

Instructions

Vorbereitung:

  1. Pasta kochen: Koche die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser. Wenn die Pasta fertig ist, abgießen und beiseite stellen.
  2. Pinienkerne rösten: In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Achte darauf, sie nicht zu verbrennen. Dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Hähnchen und Zucchini anbraten:

  1. Hähnchen anbraten: Erhitze 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie durchgegart und goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Zucchini anbraten: Im gleichen Öl die Zucchinischeiben für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch duftet.

Sauce zubereiten:

  1. Sahnesauce: Gieße die Sahne in die Pfanne und lasse sie für 2-3 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist. Den Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls gewünscht, können auch Chili-Flocken für etwas Schärfe hinzugefügt werden.

Vermengen und Servieren:

  1. Alles vermengen: Das Hähnchen und die Pasta in die Pfanne mit der Sauce geben und gut vermengen, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Pastawasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  2. Anrichten: Die Pasta auf Tellern anrichten, mit gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 500-600 Kcal
  • Fat: 22g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 35g